Воинский учет | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Воинский учет

Воинский учет работников и студентов Университета, выдача справок осуществляется по адресу:

Большая Семеновская д.38, корп. А, этаж 3, аудитория А325

Режим работы: Понедельник, вторник, среда, четверг с 10:00 до 16:00

 

В Университете ведется воинский учет сотрудников, студентов и аспирантов.

Воинский учет призывников и военнообязанных, работающих в университете, – это комплекс мероприятий, осуществляемых руководителями, другими должностными лицами университета, по ведению учета граждан, непосредственно работающих и обучающихся в университете; проведению анализа обеспеченности трудовыми ресурсами университета в периоды мобилизации, военного положения и на военное время; оказанию содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета этих граждан по месту их жительства или месту пребывания в целях обеспечения обороны страны, безопасности государства, в т.ч. обеспечения своевременной явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации и состоящих с ними в трудовых отношениях, на сборные пункты или в воинские части.

На сотрудников университета оформляется личная карточка Т-2 и выдается листок-сообщение для предоставления в отдел военного комиссариата.

Всем студентам и аспирантам мужского пола очной формы обучения необходимо встать на воинский учет в военно-учетном столе (ауд.1401) университета в установленный двухнедельный срок с момента зачисления в МГУП имени Ивана Федорова.

Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - призывники);

б) граждане, пребывающие в запасе (далее – военнообязанные):

  • мужского пола, пребывающие в запасе;
  • уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения;
  • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
  • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  • уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
  • прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению.

Поступление в высшее учебное заведение гражданина призывного возраста, личное представление в военкомат справки, подтверждающей обучение в высшем учебном заведении, не означает автоматического представления отсрочки от призыва. Решение о представлении отсрочки от призыва призывнику принимает призывная комиссия после определения категории его годности к военной службе и на основании документов, представленных призывником в приемную комиссию. Отметка о решении призывной комиссии о представлении призывнику отсрочки от призыва делается в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство) с указанием срока окончания отсрочки.

Для постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ НЕОБХОДИМО:

1. Прибыть в военно-учетный стол университета (ауд. 1401), заполнить личную карточку и получить все разъяснения о порядке постановки на воинский учет и оформления отсрочки от призыва в Вооруженные Силы РФ.         

2. Не жителям Москвы и Московской области получить регистрацию по месту временного пребывания в соответствии с  законом Российской Федерации от 25 июня 1993г. № 5242-I« О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

3. Получить в военно-учетном столе (ауд. 1401) справку (Приложение 2 к Перечню (п. 3) приказа МО РФ от 02 октября 2007 года № 400). Для получения справки необходимо предъявить паспорт, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство), зачетную книжку (с отметкой о сдаче последней сессии), свидетельство о регистрации по месту пребывания (тем, кто не имеет регистрацию по месту жительства в г. Москве или Московской области.)

4. Прибыть в военный комиссариат для постановки на воинский учет и оформление отсрочки, имея при себе документы:

  • паспорт и ксерокопии 2, 3 и 5 листов паспорта;
  • свидетельство о регистрации в общежитии (выдает паспортистка в общежитии) и его ксерокопия;
  • приписное свидетельство;
  • справка (Приложение№2) из военно-учетного стола университета (ауд. 1401);

5. Сообщить в военно-учетный стол о постановке на воинский учет в районном отделе военного комиссариата и оформлении отсрочки.

При посещении военного комиссариата оформить получение отсрочки (отметки в приписном свидетельстве на стр.4) на время обучения.

Магистры и аспиранты 1 года обучения обязаны оформить отсрочку на время обучения в магистратуре или аспирантуре. Для оформления отсрочки магистры и аспиранты должны лично представить в отдел военного комиссариата по месту регистрации справку установленной формы (получить в военно-учетном столе МГУП имени Ивана Федорова) и заверенную ксерокопию диплома бакалавра или магистра.

Выпускники, имеющим временную регистрацию, до подписания обходного листа, должны сняться с воинского учета в соответствующих отделах военного комиссариата.