Об институте | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Институт принтмедиа и информационных технологий
Ученые изучают то, что уже есть; инженеры создают то, чего никогда не было.»
— Альберт Эйнштейн

Институт принтмедиа и информационных технологий

Адрес: 127550, Москва, ул. Прянишникова, 2А

Институт принтмедиа и информационных технологий осуществляет подготовку по всему спектру инженерно-технических направлений для сферы медиаиндустрии. Набольшее внимание уделяется вопросам технологии полиграфического и упаковочного производства, инновационным технологиям получения материалов и покрытий методами полиграфического воспроизведения, информационным технологиям, средствам автоматизации и системам управления на предприятиях медиаиндустрии.

Институт активно сотрудничает со многими индустриальными партнерами. Среди них АО «ГОЗНАК» (защищённая полиграфия, новые материалы), Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» (новейшие полиграфические технологии), НПП «ТАСМА» (композиции для печатной электроники), Институт машиноведения РАН (технологические машины), ЗАО «Предприятие Остек-СМТ» (Печатная электроника), ЗАО «Галилео-НАНОТЕХ» (Многослойные упаковочные материалы), ЗАО Данафлекс (Оборудование, технологии производства упаковки), Группа компаний ГОТЭК (тара и упаковка) и др.

Институт имеет договоры о международном сотрудничестве с Германией, Китаем, Южной Кореей. Ежегодно несколько десятков студентов проходят стажировку и обучение в иностранных вузах. Партнеры предоставляют свою базу для проведения практик и трудоустройства. Практики проходят в Германии в Специальной высшей школе в Шмалькальдене (информационные технологии), в Техническом университете в Дармштадте (оборудование и технологии), в Высшей школе средств информации в Штутгарте (информационные технологии, автоматизация); В Южной Корее KIMM (оборудование и технологии, информационные технологии), Joongbu (оборудование и технологии, информационные технологии)

Научные и учебные семинары, мастер-классы, открытые лекции для студентов проводят крупнейшие производители полиграфического оборудования: Heidelberg, ManRoland, K&BA, DuPont.

Студенты института принимают активное участие в студенческих научно-технических конференциях. Участвуют и побеждают в крупнейшем конкурсе «Заводной Апельсин», который проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, НКПаК, Союза дизайнеров России.

Наши выпускники всегда востребованы  на рынке труда, многие из них достигли значительных высот в своей профессии и сейчас возглавляют полиграфические полиграфические предприятия в России и за рубежом.

Смотрите также: