Открытие Года литературы в России | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

28 января в МХТ им. А.П. Чехова состоялся торжественный вечер, посвященный открытию Года литературы в России. В церемонии открытия принял участие Константин Антипов – ректор главного книжного вуза России и СНГ, который на протяжении уже многих лет готовит специалистов по книгоиздательскому делу, антикварному книжному делу, оформлению печатной продукции и т.д.

На официальное открытие Года литературы в Московский Художественный театр имени А.П.Чехова съехалось огромное количество гостей: известные писатели, актеры, режиссеры, выдающиеся деятели культуры и искусства, общественные деятели, представители средств массовой информации. С приветственным словом к собравшимся обратился президент Российской Федерации Владимир Путин. Он отметил, что главная цель проведения Года литературы – напомнить об исключительной значимости литературы и ее особой миссии. Президент выразил надежду, что Год литературы «поможет вернуть в нашу жизнь, жизнь молодежи понимание хорошей литературы и, конечно, самого слова, всех удивительных возможностей нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира».

МХАТовский вечер под названием «Круг чтения», на котором ведущие артисты разных поколений представили отрывки из произведений русских классиков и современных авторов, стал первым мероприятием в Москве, приуроченным к Году литературы. В течение 2015 по всей стране запланировано более ста мероприятий. Будут проводиться исследования, форумы, выставки, конкурсы и фестивали, в которых примет участие и наш Университет.

Следить за событиями, новостями и проектами, проводимыми в рамках Года литературы в России можно на godliteratury.ru.

Текст: Сергей Миронов

Категории новостей

Анонсы

Объявления