Опровержение информации о событиях в Московском государственном университете печати, распространенной 15-16 декабря 2010 г. | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

В связи с распространением средствами массовой информации сведений о проведении в Московском государственном университете печати забастовки преподавателей и студентов, угрозах отчислением бастующим студентам, незаконных увольнениях преподавателей

Коллектив преподавателей и сотрудников МГУП считает необходимым дать опровержение данной недостоверной информации.

Студенты и преподаватели государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет печати» активно готовятся к приближающейся сессии, учебные занятия идут строго в соответствии с утвержденным расписанием.  Информация о проведении в университете забастовки и наличии коллективного трудового спора не соответствует действительности, а источник информации, А.Хромов, представляющийся Председателем Всероссийского студенческого союза, не является даже членом этого Союза (см. ОПРОВЕРЖЕНИЕ Всероссийского студенческого союза).

Отчисление студентов производится строго в соответствии с уставом МГУП, как правило, при наличии академической неуспеваемости или серьезных нарушениях устава университета. Решения об отчислении студентов в декабре 2010 г. руководством МГУП не принимались.

Кафедра "Рисунка и живописи" ведет подготовку студентов уже многие годы, и никаких планов по расформированию и реструктуризации этой кафедры в администрации университета не существует.

Индивидуальные трудовые споры двух преподавателей Косынкина В.П. и Шишкова В.Л. с университетом переданы в настоящее время на новое рассмотрение в Коптевский районный суд города Москвы. Принятые ранее решения по искам преподавателей о восстановлении их на работе, оплате вынужденного прогула, компенсации морального вреда, взыскании понесенных расходов на оплату услуг представителя отменены Коллегией по гражданским делам Московского городского суда.

13 декабря 2010 г. на Ученом совете МГУП Косынкин В.П. и Шишков В.Л. не избраны по конкурсу на замещение должности доцента кафедры «Рисунок и живопись».

Категории новостей

Анонсы

Объявления