Фотовыставка "Улица Герцена и немного лета" | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

9 декабря 2010 года в музее МГУП открылась фотовыставка студентов ФГИ/ХОПП курса проф. А.Б. Коноплева "Улица Герцена и немного лета"

У нашей выставки, необычное название: улица Герцена и немного лета.
Почему так? Постараюсь объяснить.
Ребята делали большой проект об улице Герцена, ныне Никитской. Задание было со многими вводными: шрифты улицы на камне, на металле, растяжки, витринные шрифты, анализ отдельных букв; архитектура улицы. Люди улицы - портреты, сцены и сюжеты с людьми. Помимо этого, подбор текста разных типов.
И всё это с обязательным использованием собственных фотографий.
Результатом стало огромное количество кадров, которые тщательно отбирались, переводились в черно-белые или специально снимались не в цвете. И только потом все это вставлялось в макет.
Но когда мы закончили работу собственно над книгой, выяснелось, что много интересного осталось в архиве. И тогда и было решено отобрать самое интересное с точки зрения станковой ситуации кадра. Так появилось то, что сейчас висит на стенах нашего музея.
И немного лета - когда кончилась работа над книгой, а drive остался, жалко было его потерять. Так и возникло летнее задание: фото пейзажа, формы, портреты и всё придет в голову на отдыхе.
Приходите посмотрите. Наш друг замечательный фотограф Сергей Киврин сказал о работах ребят: «В них есть душа». Мы очень ценим эти слова, не зазнаемся, а рассматриваем их как аванс, тем более, что в следующем семестре у нас в проекте интересное задание, опять-таки, связанное с фото.
Приходите посмотрите
Александр Коноплев

Категории новостей

Анонсы

Объявления