Ученые Советы МГУП имени Ивана Федорова и МАМИ заявили о намерении объединиться в крупный многопрофильный политехнический вуз | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Предложение о создании на базе Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова и Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) крупного многопрофильного политехнологического вуза, способного стать одним из центров развития образования и науки в московском регионе, было единогласно поддержано членами Ученых советов Университета печати и МАМИ.

«Принятию решения предшествовала серьезная планомерная работа, – отметил ректор МГУП имени Ивана Федорова Константин Антипов, – без исключения все члены нашего Ученого совета, коллектива, профсоюза анализировали перспективы развития Университета, готовили свои предложения для его возможной стратегии развития».

По словам ректора МАМИ Андрея Николаенко благодаря объединению двух сильных университетов может быть создана организация, инфраструктура которой позволит участвовать в крупных научных и образовательных проектах на высоком уровне.

Кроме того, консолидация ресурсов позволит значительно расширить возможности вузов в научной и образовательной деятельности, усилить позиции на российском и мировом рынке образовательных услуг. Объединение материально-технической базы и обмен опытом положительно скажутся на образовательном процессе и внеучебной деятельности: расширится перечень направлений подготовки и профилей, спортивных секций и творческих студенческих коллективов.

Сохранение кадрового потенциала и преемственности в формах и содержании образовательного процесса позволят выпускать еще более подготовленных и востребованных специалистов: студенты смогут расширять профессиональные компетенции и становиться более конкурентоспособными на рынке труда.

Итогом заседания Ученого Совета стало ходатайство перед учредителем – Министерством образования и науки Российской Федерации – об объединении МГУП имени Ивана Федорова и МАМИ с целью создания нового университета.

Вместе с тем, прием на первый курс в 2016 году будет проведен университетами самостоятельно на основании действующих лицензий на осуществление образовательной деятельности.

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления