Светлая память Эле Владимировне Никольской | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

26 марта 2011 года на 82-м году ушла из жизни Эля Владимировна Никольская, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы.

Эля Владимировна работала в нашем университете более полувека, с 1956 по 2010 год. В течение многих лет, с 1982 по 2007 год, она возглавляла кафедру «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

Эля Владимировна Никольская была прекрасным организатором, ответственным руководителем, требовательным к себе и другим. Для факультета Экономики и менеджмента она являлась вдохновителем многих начинаний в области организации учебного процесса, научной работы студентов, сотрудничества с отраслью печати. Ее не понаслышке знали и уважали руководители и работники экономических служб издательств и полиграфических предприятий, преподаватели других вузов.

Эля Владимировна была постоянным участником и активным организатором различных научно-технических, научно-методических и межвузовских конференций и семинаров. Она автор более 180 научных и учебно-методических работ, в том числе пяти учебников по анализу хозяйственной деятельности для полиграфических предприятий, за один из которых она получила серебряную медаль ВДНХ. Эля Владимировна была ученым, пользующимся искренним уважением коллег и студентов.

Эля Владимировна Никольская долгие годы была бессменным председателем Совета по защите кандидатских и докторских диссертаций. Под ее руководством защитили кандидатские диссертации около пятидесяти аспирантов и соискателей.

Эля Владимировна навсегда оставила яркий след в наших сердцах.

Светлая память

Категории новостей

Анонсы

Объявления