Выпускники Института издательского дела и журналистики приняли участие в организации масштабного аукциона антикварных книг | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

3 февраля в Москве состоялся книжный аукцион – совместное мероприятие аукционного дома «12й стул» и Национального союза библиофилов (НСБ). Примечательно, что аукцион организован и проведен в значительной степени выпускниками и учащимися кафедры истории книги и антикварно-букинистической торговли Института издательского дела и журналистики. Более того, сегодня в Москве нет ни одного аукционного дома, где не стажировались бы или не работали выпускники или студенты Московского Политеха.

«12й стул» возглавляет Екатерина Кухто – вице-президент Гильдии антикваров-книжников, член аттестационной комиссии нашего университета по профилю «Антикварное книжное дело». В описании книг для каталога приняли участие сотрудники аукционного дома и НСБ, в том числе, наши выпускники – Анна Сыроватская и Илона Почхуа.

На торги были выставлены первые и прижизненные публикации классиков русской литературы, в частности, единственная прижизненная книга М.Ю. Лермонтова, поэтические издания, детские книги, библиофильские экземпляры. Особый интерес представляли рукописные альбомы XIX-XX веков и книги с автографами.

Аукцион проходил в здании НСБ по адресу: Москва, Сытинский пер., д. 5/10, стр. 1. Это был первый аукцион, прошедший в стенах штаб-квартиры Союза. Аукцион посетили: Ольга Леонидовна Тараканова – президент Гильдии антикваров-книжников, члены Национального союза библиофилов и известная журналистка антикварной сферы Надежда Назаревская. По словам организаторов, торги имели огромный успех. Общий процент ухода лотов составил около 80%.

Текст: Анна Тимофеева и Мария Богданович
Ред.: Сергей Миронов

Категории новостей

Анонсы

Объявления