Новые лица и новые имена на новой совместной выставке Полиграфа и Строгановки | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

15 февраля в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ) открылась выставка «Новые лица, новые имена». Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г.Строганова и Институт графики и искусства книги имени В.А.Фаворского Московского Политеха вновь объединили свои усилия для подготовки совместной экспозиции.

Вторая по счёту выставка «Новые лица, новые имена» в главной детской библиотеке на Калужской площади – центре профессионального общения в сфере книгоиздания для детей знакомит публику с новыми молодыми художниками Полиграфа и Строгановки. Маша Алая, Аида Сутягина, Анна Хилько, Наташа Карпова, Михаил Банков, Ольга Ляхова, Наталья Свиридова, Настя Хитрова – у каждого выпускника и студента своё отношение к миру, своё виденье окружающего пространства, сформировавшиеся в известных художественных школах. Здесь и нежные приглушенные тона, навеянные природой, и яркие краски, выражающие жизнерадостность и любовь к жизни. Но каким бы разным ни было их творчество, все «имена» объединяет любовь к творчеству и иллюстрации.

На открытии выставки представители вузов отметили, что такие мероприятия помогают укреплять дружбу учебных заведений, позволяют начинающим художникам увидеть себя со стороны, осознать свои недочеты и сильные стороны. К тому же, именно здесь происходят судьбоносные встречи писателя, иллюстратора и издателя. Кто знает, возможно, после выставки «Новые лица, новые имена» еще вчерашние студенты встретят своих новых коллег. Одно мы знаем точно: это далеко не последнее совместное мероприятие МГХПА им. С.Г. Строганова и Московского Политеха.

Текст: Сергей Миронов и Рузанна Акмалтдинова

Посмотреть фотоотчет

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления