С Днём российской полиграфии! | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова)

Поздравляем сотрудников, студентов, выпускников Высшей школы печати и медиаиндустрии и всех работников издательств и типографий с Днём российской полиграфии!

Благодаря труду современных полиграфистов упаковочная продукция, печатная электроника, печатные сенсоры, и новые материалы, созданные на основе нанотехнологий, развиваются ускоренными темпами и становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Мы поздравляем всех с праздником! И желаем нашим студентам внести достойный вклад в развитие полиграфической отрасли!

Профессиональный праздник был учрежден в 2013 году решением Межрегиональной Ассоциации полиграфистов, ЦП профсоюза работников культуры и журнала «Полиграфия России», при поддержке Министра культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Он приурочен к дате начала работ над первой на Руси печатной книгой – «Апостол». С 19 апреля 1563 года над её созданием работали первопечатники Иван Фёдоров и Петр Мстиславец.