Поздравление ветеранам советской и российской печати от Российского книжного союза | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова)

Уважаемые коллеги!

В день чествования ветеранов советской и российской печати позвольте  от имени Российского книжного союза, от всей книжной отрасли страны и от себя лично от всего сердца поздравить Вас с этим замечательным Праздником, а также наступающим Днем Победы!

Журналистика, радиовещание, книгоиздание и другие отрасли, которые на сегодняшний день принято относить к медиаиндустрии, играли огромную роль во время Великой Отечественной и были неразрывно связаны между собой. Журналисты лезли в самое пекло на передовой, чтобы показать героизм наших соотечественников, чтобы газеты и радио могли в очередной раз сообщить радостную весть. Благодаря нашему книгоизданию, которое смогло перестроиться в голы войны, на фронт отправлялось огромное количество листовок, брошюр и книг, по которым солдаты обучались владению оружием и тактике. А потому важность так называемой «советской медиаиндустрии» трудно переоценить.

Сегодня мы чествуем всех – от наборщиков, корректоров, редакторов до журналистов, публицистов и т.д. Всех тех, кто в тяжелое для нашей страны время не просто не опустил руки, а в последствии помог возродить отрасль в новом свете. А посему позвольте пожелать Вам никогда не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, жаждать нового, крепкого здоровья, успехов и удачи, и всегда оставаться примером для нашего молодого поколения!

Президент Российского книжного союза
С.В. Степашин