Отбор на курс молодого технолога-2017 | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

6 октября в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета прошла презентация и отбор на практический курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати. Программа курса реализуется в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Высшей школой печати и медиаиндустрии и ООО «ТампоМеханика». В отборе участвовали студенты Института принтмедиа и информационных технологий.

В начале встречи представители ООО «ТампоМеханика» и нашего Университета рассказали студентам Института принтмедиа и информационных технологий о компании, на базе которой проходит курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати. Компания «ТампоМеханика» основана в 1995 году. Сегодня она поставляет расходные материалы и оборудование для полиграфических предприятий, производит печатные формы для различных технологий печати, работает с производителями упаковки, этикеток, сувенирной продукции, рекламно-производственными компаниями, типографиями, строительными и агропромышленными предприятиями. Здесь студенты могут познакомиться с работой оборудования для флексографской, высокой, тампонной, трафаретной и цифровой печати, освоить технологии работы с различными материалами и красками. Сотрудничество компании с Высшей школой печати и медиаиндустрии (до 1 сентября 2016 – Университет печати) в области подготовки технологов продолжается уже почти 13 лет.

Программа курса молодого технолога позволяет студентам получить углублённые знания в области допечатных и печатных процессов и на практике освоить современные технологии. На курсе есть как лекционные, так и практические занятия. Студенты изготавливают аналоговые и цифровые печатные формы, печатают трафареты на тампонной печати, занимаются печатью предметов, изготовлением флексографа и смешением красок, учатся контролировать все процессы производства. Продолжительность курса – 2 месяца. Успешно прошедшие обучение студенты получают специальный сертификат об окончании курса, который служит подтверждением их дополнительной профессиональной подготовки.

Поскольку отбор студентов на курс молодого технолога конкурсный, всем присутствующим сразу же предложили пройти собеседование. По его результатам  лучшие студенты попали в формируемую группу и уже скоро приступят к занятиям.

Корреспондент: Филипп Нагорный
Текст: Сергей Миронов

Посмотреть фотографии

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления