Главный книжный вуз СНГ на XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

С 28 февраля по 4 марта главный книжный вуз СНГ принял участие в XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке. И.о. проректора по интеграции, директора Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета Екатерина Хохлогорская рассказала о трендах российского образования в области книгоиздания и образовательных программах Московского Политеха для редакторов, иллюстраторов, копирайтеров, технологов полиграфического производства.

В этом году столица Белоруссии приняла на книжной выставке-ярмарке 360 участников из 32 стран мира. Экспоненты из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Сербии, Германии, Франции, Великобритании, США и других стран представили книжные новинки и бестселлеры, провели творческие встречи с авторами и круглые столы.

Высшая школа печати и медиаиндустрии (преемник Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова) уже несколько лет участвует в Минской международной книжной выставке-ярмарке, наряду с партнёрами – ведущими российскими издательствами и книготорговыми предприятиями. В рамках юбилейных мероприятий деловой программы Российского национального стенда «Книги России» и.о. проректора по интеграции, директора ВШПиМ Екатерина Хохлогорская рассказала о трендах российского образования, интегрированном обучении и применении новых технологий в образовательном процессе. Она представила участникам информацию об институтах, основных образовательных программах бакалавриата и магистратуры, программах дополнительного профессионального образования в медиаиндустрии. Для отраслевых специалистов и сотрудников издательств, типографий, дизайн-студий и рекламных агентств, только начинающих карьеру в медиаиндустрии, вуз проводит курсы повышения квалификации и семинары. Во время обучения используются дистанционные образовательные технологии, а ряд практических занятий проводится на действующих предприятиях.

Также Екатерина Хохлогорская вместе с ассистентом кафедры художественно-технического оформления книжной продукции Анной Кравченко рассказали о традициях школы Полиграфа-Политеха, новых технологиях и трендах в книжном дизайне. Институт графики и искусства книги имени В.А. Фаворского – одна из признанных и самобытных школ российского искусства. Сегодня ей уже больше 95 лет. Сохраняя методические принципы, заложенные Владимиром Фаворским, Петром Митуричем, Константином Истоминым, Институт идёт в ногу со временем. Студенты не только в совершенстве осваивают устоявшиеся художественные техники, но и учатся создавать мультимедийные продукты: электронные книги, видео и фотопроекты.

В рамках деловой программы выставки прошел круглый стол Гильдии книжников, посвященный развитию партнерских отношений книгоиздательской индустрии России и стран СНГ. Результатом обсуждения инструментов развития культурной и экономической интеграции стали предварительные договоренности о сотрудничестве между Гильдией и Московским Политехом в сфере образования и повышения квалификации работников полиграфической отрасли. По словам Екатерины Хохлогорской, ассоциации работодателей Республики Беларусь заинтересовались образовательными программами ВШПиМ по художественно-творческому и инженерно-техническому направлениям.

Ред.: Сергей Миронов

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления