Наши победы в студенческих соревнованиях по классическому пауэрлифтингу | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

С 20 по 22 апреля в Московском Политехе прошли студенческие соревнования по классическому пауэрлифтингу и жиму лёжа в рамках программы Юбилейных ХХХ Московских студенческих спортивных игр. В женской команде 2 место завоевала студентка Института коммуникаций и медиабизнеса Виктория Воропаева, а в мужской 3 место – студент Института принтмедиа и информационных технологий Иван Бабушкин.

Соревнования проводились по трём номинациям: жим лежа, становая тяга и приседания с весом в двух весовых категориях. В женской команде в категории 72 килограмма Высшую школу печати и медиаиндустрии представляла Виктория Воропаева – студентка третьего курса из группы ДЭэБ 3-3 («Экономика»). Её выступление состоялось 20 апреля. Спортсменка заняла почетное второе место, достигнув следующих результатов: становая тяга – 102,5 кг; жим лёжа – 60 кг; присед – 110 кг. Общий результат у Виктории – 272,5 кг.

Девушка занимается спортом уже давно. И как она сама рассказала нашему корреспонденту неожиданно сподвиг её к этому нервный срыв: «Я подумала, что железо меня спасет. Так и вышло, плюс к этому я узнала, что в университете проходят соревнования по пауэрлифтингу». Она стала заниматься с тренером и постепенно «втянулась». Сейчас, по словам Вики, спорт – смысл её жизни. А в планах получение звания кандидата в мастера спорта или даже звание мастера спорта.

От университета Виктория Воропаева участвует в соревнованиях уже второй раз. В прошлом году она также заняла второе место. Также второй взрослый разряд ей удалось взять на Чемпионате России WPU.

В мужской команде 21 и 22 апреля выступили студенты второго курса группы ДТпупБ 2-2 («Технология полиграфического и упаковочного производства») Иван Бабушкин в весовой категории 93 кг и Александр Первов в весовой категории 120 кг. По итогам соревнований Иван занял третье место с результатами: становая тяга – 245 кг; жим лёжа – 137,5 кг; присед – 210 кг. В итоге – 592,5 кг.

Взглянув на Ивана Бабушкина, не подумаешь, что он студент второго курса. В секцию пауэрлифтинга его привёл друг Александр Первов. Заниматься Иван начинал изначально «просто для себя, чтобы быть в форме». И целей выступать на соревнованиях и получать звания у него не было. Сейчас же он понимает, что будет продолжать заниматься этим видом спорта всегда.

Александр Первов, к сожалению, призовое место не занял. Но его результаты всё равно впечатляют: жим лёжа – 175 кг; присед – 240 кг; становая тяга – 220 кг; итого – 630 кг.

Спортом Александр занимается с 10 лет: «В 14 я решил пойти на пауэрлифтинг. Изначально я не знал, что именно из себя представляет данный вид спорта, думал просто поднабрать веса, чтоб было больше сил и хорошая физическая форма». Сейчас наш участник тренируется постоянно. В ближайшее время будет продолжать выступать на соревнованиях. А дальнейшая спортивная карьера, по его словам, будет зависеть от обстоятельств.

Мы поздравляем всех наших участников и их тренеров – преподавателей кафедры «Физическое воспитание» ВШПиМ Максима Рогова и Евгения Корнеева!

Текст:  Анна Чурилова, Анастасия Бурмистрова и Сергей Миронов

Категории новостей

Анонсы

Объявления