Студенты Московского Политеха приняли участие в организации шествия Бессмертного полка | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

9 мая актив студентов Волонтёрского центра Московского политехнического университета принял участие в соорганизации ключевых мероприятий, посвящённых празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ребятам доверили работу на шествии «Бессмертного полка» в Москве в составе «живой цепи». Волонтёры «живой цепи» помогают организовать поток колонны, подбадривают участников Шествия и делятся своими эмоциями. Самой большой благодарностью для волонтеров, конечно, стали теплые слова ветеранов, «детей войны» и их родственников. «Встав в живую цепь, ты чувствуешь единство, чувствуешь себя частью чего-то настолько важного, что захватывает дух. А когда, совершенно незнакомые люди проходят и говорят спасибо, то ты ещё раз вспоминаешь, зачем ты пришёл сюда и какое важное дело, вы делаете вместе!» – поделилась впечатлениями волонтёр Ольга Травникова.

По официальной информации МВД России в этом году во Всероссийской акции в центре Москвы приняло участие более 1 миллиона человек. Шествие стартовало в 15:00 от Белорусского вокзала. Люди с портретами воевавших за Родину во время Великой Отечественной войны прошли по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам к Красной площади.

С 2015 года ежегодно тысячи волонтёров движения «Волонтёры Победы» по всей стране помогают провести Парады Победы и шествия «Бессмертного полка» в городах России. С помощью «Волонтёров Победы» празднование Дня Победы становится невероятным по своей атмосфере. Для активистов Движения, чья деятельность неразрывно связана с заботой о сохранении исторической памяти в Великой Отечественной войне, мероприятие наполнено особым смыслом. Уже традиционно добровольцы создавали настроение участникам шествия, работали со СМИ, помогали в обеспечении безопасности и оказании медицинской помощи и даже делали для участников шествия профессиональные снимки.

Текст: Валерия Суровцева
Ред.: Сергей Миронов

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления