Директор Института издательского дела и журналистики избран в состав правления АСКИ | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Алексей Столяровдиректор Института издательского дела и журналистики Высшей школы печати и медиаиндустрии, кандидат исторических наук, доцент стал членом правления Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ). В новый состав в качестве почетного члена правления вновь был избран заслуженный деятель культуры РФ, доктор филологических наук, профессор кафедры «Издательское дело и книговедение» Борис Ленский.

Очередной съезд АСКИ состоялся 1 июня 2018 года. Его участники обсудили задачи и приоритеты Ассоциации на ближайший период, среди которых привлечение внимания федеральных и местных государственных органов власти к состоянию книгоиздания и книжной торговли, особенно в регионах, работа с законодательными структурами, формирование общественного мнения и пропаганда книги, консолидация издателей в создании общего книжного рынка.

В новый состав правления вошли: президент Российской библиотечной ассоциации, директор Государственной публичной исторической библиотеки Михаил Афанасьев, директора и главные редакторы издательств и журналов. В его очном утверждении участвовали около 100 издателей из 33 регионов страны.

 

Ассоциация была создана по инициативе издателей 17 апреля 1990 года. Сегодня членами АСКИ является более 250 организаций из более чем 40 регионов России.

Категории новостей

Анонсы

Объявления