О поступлении в магистратуру | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

В Высшей школе печати и медиаиндустрии состоялись Дни открытых дверей для рассматривающих возможность продолжить обучение в магистратуре. Бакалаврам, выпускникам нашего университета и других вузов пояснили ряд вопросов, связанных с магистратурой, рассказали на какие образовательные программы они смогут поступить и что для этого требуется.

Нужно ли поступать в магистратуру? Чтобы ответить на этот вопрос важно разобраться что это даст лично вам:

1. Освою новое направление. Одно из преимуществ двухуровневой системы образования в том, что после получения степени бакалавра вы можете поступить на любое другое направление, освоить новую профессию всего за два года. Раньше люди получали второе высшее и им перезачитывали базовые предметы, которые одинаковы на разных направлениях. А теперь в рамках магистратуры изучают только профессиональные предметы. На рынке труда универсальность – отличное преимущество.

2. Глубже исследую выбранное ещё бакалавром направление. Магистратура не позволит погрузиться в текучку и застрять на определённом этапе развития. Это неизменно происходит, когда много однотипных задач, решения для которых уже разработаны. На работе вы просто заучиваете алгоритм действий, но это не значит, что вы его понимаете. В рамках магистерской диссертации вы можете попытаться всесторонне изучить свои действия и существенно их усовершенствовать. Механические навыки уже не являются преимуществом – такие операции все чаще совершают машины. А люди должны уметь ставить им задачи.

3. Хочу быстрее подняться по карьерной лестнице. Не секрет, что некоторые работодатели оценивают бакалавриат как неполное высшее образование. Хотя это и не так, переубеждать кого-то времени у вас не будет. Есть определённые требования к кандидатам на руководящие позиции, есть требования к кандидатам в государственных учреждениях. Посмотрите сайты по поиску работы. Может быть, сегодня вы на эти позиции не рассчитываете, но что будет завтра? Лучше раньше расширить спектр своих возможностей, потом будет не до этого.

В Высшей школе печати и медиаиндустрии обучение в магистратуре ведется по 11 направлениям. Среди них весь спектр профессий, в которых нуждается рынок.

В Институте принтмедиа и информационных технологий в магистратуре готовят главных механиков, инженеров-проектировщиков АСУ ТП, ведущих специалистов и начальников отделов полиграфических предприятий, будущих руководителей проектов по созданию информационных систем, веб-инженеров, frontend-разработчиков. На каждом из направлений от 15 до 25 бюджетных мест.

Магистратура в Институте издательского дела и журналистики позволит научиться управлять издательскими проектами, внедрять инновации в книгоиздание, разрабатывать стратегические решения для СМИ, исследовать медиа, прогнозировать тренды. Бюджетных мест от 10 до 15.

В Институте графики и искусства книги имени В.А. Фаворского готовят магистров по направлению «Дизайн». Это будущие арт-директора, руководители дизайн-студий и одноимённых подразделений в крупных компаниях. Обучение построено таким образом, что научная деятельность органично сочетается с прикладной, творческой. Бюджетных мест пока нет.

В Институте коммуникаций и медиабизнеса готовят стратегов по рекламе и связям с общественностью. Рекламные, PR и коммуникационные агентства – это часть медиаиндустрии. Магистры научатся планировать деятельность своих будущих отделов и компаний, организовывать работу над рекламными проектами, исследовать кейсы и digital-технологии, внедрять ведущие практики. Предусмотрено 20 бюджетных мест.

Полный перечень направлений и количество бюджетных и платных мест смотрите на этой странице.

Вся магистратура в Высшей школе печати и медиаиндустрии очная – это означает, что все иногородние поступившие, зарегистрированные за пределами Московского малого кольца (автомобильная дорога А107), смогут заселиться в одно из общежитий университета. Для парней есть отсрочка от армии. График занятий составлен таким образом, чтобы обучающиеся могли сочетать посещение пар с работой. Как правило, лекции и практика проходят в будни с 16:10 или с 17:50, либо в субботу.

Подать документы на бюджет можно с 20 июня по 10 августа. На платное – с 20 июня по 24 августа. В минимальный комплект документов входит: копия паспорта, диплом бакалавра (специалиста) обязательно с приложением (где указаны предметы, часы, оценки) и 2 фотографии. Есть три способа подачи: лично, почтовым отправлением или на электронную почту.

Поступающие на бюджет сдают комплексный экзамен по выбранному направлению 13 или 14 августа. Форму его проведения и темы можно посмотреть в pdf-файлах на этой странице. Результаты экзамена на бюджет засчитываются на платное. Но на договорной основе можно сдать экзамен и в другие дни по договоренности с предметной комиссией. За наличие диплома о высшем образовании с отличием дополнительно начисляется 10 баллов. В случае непрохождения на бюджетные места при наборе минимально необходимых 40 баллов абитуриент также сможет заключить договор и поступить в магистратуру.

Получить подробную консультацию по образовательным программам Высшей школы печати и медиаиндустрии можно у сотрудников приёмной комиссии с 20 июня в учебном корпусе на ул.Прянишникова, 2а. Приёмная комиссия работает по будням с 10:30 до 17:30 и в субботу с 11:00 до 15:00.

Текст: Сергей Миронов

Посмотреть фото с Дней открытых дверей

Категории новостей

Анонсы

Объявления