В Высшей школе печати и медиаиндустрии возложили цветы к мемориалу памяти павших в Великой Отечественной войне | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

22 июня в Высшей школе печати и медиаиндустрии почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Среди участников боевых действий сотни преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников Московского полиграфического института, преемником которого является сегодня наш университет.

В День памяти и скорби для собравшихся в учебном корпусе на ул.Прянишникова, 2а у «Аллеи славы» прозвучали песни военных лет. Председатель Совета ветеранов ВШПиМ, заведующая музеем истории полиграфии, книгоиздания и МГУП имени Ивана Федорова Светлана Морозова напомнила, что наша страна понесла огромные потери. По некоторым оценкам они составили 26 600 000 человек. Хотя Советский союз готовился к войне, зная, что в планах фашистской Германии мировое господство, точные даты начала наступления не были известны. В архивах университета сохранились приказы за июнь 1941 года. 26 июня был издан один из первых приказов о мобилизации по МПИ. 10 человек, имена которых увековечены на памятных досках «Аллея славы», ушли на фронт. А потом были новые и новые приказы. «Они шли не просто за Родину. Они шли за свой родной дом, за своих родных и за свою жизнь. И эта жизнь была положена многими из них на алтарь Победы!», – отметила Светлана Владимировна.

В завершение мероприятия студенты, преподаватели и сотрудники Высшей школы печати и медиаиндустрии почтили память павших в Великой Отечественной минутой молчания. А затем возложили цветы к мемориалу памяти, установленному в Университете.

Будем помнить цену Победы. Будем помнить насколько хрупким является мир на земле.

Текст: Сергей Миронов

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления