Студенты-рекламисты Высшей школы печати и медиаиндустрии посетили Матрицу рекламы-2018 | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова)

VII Международный форум «Матрица рекламы» состоялся в рамках международной выставки «Реклама-2018». Студенты 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Института коммуникаций и медиабизнеса посетили несколько мастер-классов и фокус-сессий, посвященных интернет-рекламе.

В прошлом году студенты научились создавать отдельные интернет-страницы и небольшие сайты, проводить seo-анализ и ставить задачи программистам на оптимизацию сайтов под требования поисковых систем и желания пользователей. Сейчас они приступили к изучению основ контент-маркетинга и вскоре начнут разрабатывать интернет-проекты. «В своих выступлениях спикеры подняли множество актуальных вопросов в сфере интернет-маркетинга и активно взаимодействовали с многочисленной аудиторией», – делится впечатлениями студент Александр Власов.

«Мы послушали выступление Тимофея Квачева, представителя компании TRINET Group, который рассказал об особенностях SEO и предоставил много полезного обучающего материала, – отмечает студентка Ирина Брыкина. – Он озвучил типичные ошибки, связанные с работой сайта: технические и неявные дубли страниц, некорректный вывод мета-данных, отсутствие безопасного протокола соединения, некорректная работа пагинации на сайте, громоздкий код и отсутствие микроразметки. А также объяснил, что проверить пользу контента можно очень простым способом – текст должен отвечать на вопросы: Кому? Что? Как?, содержать дополнение (как ещё статья помогает пользователю?) и подтверждение (что пользователь должен сделать, чтобы получить хороший результат)».

«А руководитель Brand Analytics, рассказывала об аналитике соцмедиа для эффективных коммуникаций. По её словам, для каждой целевой аудитории нужна своя программа лояльности. И она зависит не только от предпочтений, а также от места, в котором люди проживают, страны, региона, области и даже района. Ещё мы узнали об анализе соцмедиа для маркетинга, выявлении ключевых тематических площадок, об оценке рекламной кампании и т.д.», – говорит Маргарита Бухтиярова.

Также ребята узнали о создании эффективного бренда на основе данных: методы, модели, анализ эффективности. «Мы разбирали полевое исследование аудитории, а именно: поведение фокус-групп, формирование программы исследования, анкеты, расчет выборки, анализ и интерпретация полученных данных. Рассматривали модели «6P», «RDB», «EST», – рассказала студентка Наталия Котова. – Также узнали много информации о пирамиде брендов, о том, как можно анализировать продукт по факторам: знают, покупают, считают лучшим».

«Участники форума обменялись опытом, экспертными оценками и практическими рекомендациями, а мы усвоили новый материал и закрепили тот, который был дан нам преподавателями нашего университета, увидели новые технологии и вдохновились профессиональной работой компаний, – отмечает Виктория Федорова. – Перед выступлением спикеров мы успели посетить выставку «Реклама-2018», проходила она на первом этаже Экспоцентра». В этом году весь спектр своих услуг, наряду с сотней российский компаний, продемонстрировали представители из Австрии, Китая, Латвии, Беларуси, Южной Кореи, США, Таиланда, Турции, Украины, Финляндии, Швейцарии, Швеции и Японии. На выставке можно было увидеть светодиодные системы, вывески, визуальную рекламу, оборудование для широкоформатной печати и 3D-печати, календари и сувенирную продукцию, решения для создания и вывода на экран VRи AR реальности.

Фото сделаны студентами