В Центре технологической поддержки образования Московского Политеха готовят участников конкурса «3D БУМ» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

29 октября в Центре технологической поддержки образования Московского Политеха на ул.Прянишникова, 2а прошла встреча с участниками конкурса «3D БУМ» в номинации «Дети-детям». Ежегодная подготовка участников к этому конкурсу становится для нашего Центра не просто традицией, а уникальной возможностью взаимодействовать со школьниками, которым интересно создавать проекты для такой же юной аудитории.

В начале встречи перед собравшимися выступил член жюри в номинации «Дети-детям», преподаватель информатики в Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 2 (СКОШИ № 2) Владислав Иванников. Он озвучил задания для участников этого года. Ребятам предстоит научиться решать конкретные технические задачи. И в результате у них должны получиться готовые проекты в виде методических (вспомогательных) наглядных (тактильных) учебных пособий для учеников с ослабленным зрением или учеников с отсутствием зрения.

Родион Яковлев на экскурсии в ЦТПО объяснил участникам, что они смогут сделать на установленном здесь оборудовании. И продемонстрировал командам успешные пособия для слабовидящих детей, уже созданные в Центре. Участникам, как и прежде, будут доступны все возможности и ресурсы для достойной реализации их проектов, а так же консультационная поддержка, оказываемая всеми работниками Центра технологической поддержки образования.

ЦТПО Высшей школы печати и медиаиндустрии принимает участие в реализации номинации «Дети-Детям» уже в третий раз (с 2016 года), и ежегодно количество участников растет. Сейчас координируется 23 команды, что превышает прошлогодний показатель в 2 раза.

Напомним, что в 2016 году одна из команд, курируемых ЦТПО, заняла первое место в дополнительной номинации, получив награду за самый оригинальный проект – игру «Волшебник Изумрудного Города» для слабовидящих детей. А в 2017 году приз за второе место получил социальный проект «Игровой планшет для слабовидящих и слепых детей «Морской бой»» в V-м открытом городском конкурсе научно-технических проектов школьников «Инженерный Старт – 2017». Будем надеяться, что в этом году участники не только удержат планку, но и превзойдут былые достижения.

Участие в конкурсе «3D БУМ» не только помогает развивать инженерные навыки школьников и повышать интерес к отрасли, взращивая новые кадры, но так же способствует постоянному и плодотворному взаимодействию между школами и университетами, университетами и будущими работодателями. Прекрасно, что у учеников есть возможность окунуться с головой в одну из интереснейших профессий, узнать о её тонкостях и особенностях, а так же продемонстрировать и реализовать свои таланты.

Первый ответственный момент – защита идей участников по номинациям состоится уже в ближайшие месяцы. А пока в ЦТПО кипит работа: генерируются идеи, прорабатываются проекты и чертежи, визуализируются задумки юных разработчиков.

Текст: Серафима Агнер
Ред.: Сергей Миронов

Посмотреть фотографии от Дарьи Мирошниченко

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления