Высшая школа печати и медиаиндустрии на «Упаковка-2019» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

На 27-й международной специализированной выставке «Упаковка-2019» сотрудники Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха представили проекты наших студентов и рассказали о подготовке будущих специалистов по направлению «Технология полиграфического и упаковочного производства».

На стенде Московского политехнического университета посетителей выставки консультировали по вопросам научной и образовательной деятельности вуза. Желающие могли познакомиться с профильным направлением «Технология полиграфического и упаковочного производства» и образовательными программами «Принтмедиатехнологии», «Дизайн и технология создания упаковки», «Полиграфические технологии в нано- и микроэлектронике». А также узнать о направлении «Материаловедение и технологии материалов», в рамках которого студенты изучают современные материалы для защиты от фальсификации.

Наглядными экспонатами стали работы студентов, созданные на занятиях вручную. Это упаковки для конфет, мармелада, каш, риса, кормов для кошек и другой продукции. Ребята, обучающиеся по образовательной программе «Дизайн и технология создания упаковки», ежегодно участвуют с такими работами в Международном студенческом конкурсе на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин» и в российских конкурсах, устраиваемых компаниями-производителями и вузами. Они разрабатывают конструкции, художественное оформление и при этом учитывают современные требования, разбираясь в технологиях производства упаковки, в отличие от дизайнеров широкого профиля.

В рамках деловой программы выставки преподаватель кафедры «Технологии и управление качеством в полиграфическом и упаковочном производстве» Ольга Будникова выступила на конференции «Проблемы подготовки кадров и повышения квалификации специалистов, работающих в сфере производства и потребления тароупаковочной продукции». Она рассказала об опыте подготовки дизайнеров упаковки в Высшей школе печати и медиаиндустрии, продемонстрировав примеры трендов в отрасли. По её словам, покупатели легко «ловятся» на слова «эко», «био», «с фермы», им нравятся оригинальные конструкции, минимализм в художественном оформлении, дорогие, но экологичные материалы и варианты «из прошлого» (например, подражание советской упаковке). И на лучших из таких кейсов учатся наши студенты, практикуясь в создании востребованной среди производителей и потребителей упаковки.

Текст: Сергей Миронов

Посмотреть все фотографии с выставки

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления