Студенты ИПиИТ взяли призовые места на закрытом отборочном чемпионате WorldSkills | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Закрытый отборочный чемпионат WorldSkills проходил в Московском Политехе с 10 по 16 июня. Участники соревновались в компетенциях: печатные технологии в прессе, веб-дизайн и разработка, интернет вещей, интернет-маркетинг, IT-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8, предпринимательство, цифровая трансформация и другие.

Студенты Института принтмедиа и информационных технологий (ИПиИТ) Высшей школы печати и медиаиндустрии заняли призовые места в двух компетенциях.

В компетенции «Печатные технологии в прессе»:

1 место – Илья Соколов, группа Дтук-3-1,

2 место – Теймур Саттаров, группа 181 - 763,

3 место – Всеволод Кириллов, группа 181-763.

В компетенции «Предпринимательство»:

2 место – Екатерина Курленко и Кристина Мырылева.

По словам Ильи Соколова, WorldSkills – конкурс не из лёгких. «Во-первых, было эмоционально непросто. А во-вторых, сами задания были тяжёлые». Илья сейчас учится на 3 курсе «Управление качеством», говорит, что это очень актуальное направление, и он уже успел попробовать себя в профессии. Но без должной подготовки к заданиям и желания ему бы не удалось завоевать победу.

Всеволод Кириллов тоже подтвердил, что конкурс был сложным. На первом курсе «Технология полиграфического и упаковочного производства» он только начал изучать печатные машины и пока в теории. «Представление о том, что я сам должен буду полностью отрегулировать, проверить и запустить печатную машину, было немного пугающим. В процессе подготовки всё это пропало, так как рядом были опытные люди, которые всегда помогали». Немаловажную роль в получении им призового места, вероятно сыграло и то, что ему действительно интересна будущая профессия. «Мне всегда нравились красивые и яркие изображения на бумаге. Пошло всё это с детства. По мере взросления начал увлекаться обработкой фотографий. Затем стало интересно, как это будет выглядеть на бумаге. Стал распечатывать, пробовать разные настройки для изображений. Увидел такое направление и поступил», – рассказывает Всеволод.

Участники компетенции «Печатные технологии в прессе» демонстрировали умение работать на печатной машине, оценивали качество оттисков с помощью профессиональных приборов и выполняли техническое обслуживание машины. А в компетенции «Предпринимательство» готовили полноценный проект: от бизнес-плана до расчёта технико-экономических показателей предприятия и прогноза окупаемости.

Текст: Сергей Миронов

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления