Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского Политеха на RosUpack и Printech | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

На стенде Московского политехнического университета представили макеты упаковки, разработанные нашими студентами, и рассказали о профильных направлениях для инженеров и технологов полиграфического производства. С 18 по 21 июня в МВЦ «Крокус Экспо» университет участвовал в 5-й Международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech и 24-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack.

В этом году главные в России и Восточной Европе выставки печатной и упаковочной индустрии подросли в масштабах. По словам организаторов, площадь Printech увеличилась на 10%. К участникам, среди которых: Epson, Heidelberg, Ricoh, Xerox, присоединились Canon, B2Print, 3TGroup, Giftecи SkyTechnology. Десятки новых компаний из России, Германии, Италии, Турции, Бельгии, Индии и Тайваня и на RosUpack. При этом, практически все площади забронированы заранее.

Доцент кафедры «Технологии и управление качеством в полиграфическом и упаковочном производстве» Высшей школы печати и медиаиндустрии Ольга Будникова говорит, что в этих выставках мы участвуем ежегодно. И несколько раз, как и в этом году, со своим стендом. Очень часто подходят выпускники, спрашивают про «университет печати», про наше новое название, узнают информацию для своих детей, внуков и родственников об актуальных направлениях и образовательных программах, которые есть в вузе. Всегда есть желающие заказать нашим студентам этикетку или упаковку, устроить конкурс на лучшую среди ребят. «И студентам полезно потренироваться, и отрасль получит новые креативные вещи», – отмечает она.

Профессор кафедры «Технологии и управление качеством в полиграфическом и упаковочном производстве» Александр Чуркин рассказывает, что на этой выставке действительно много компаний, которые раньше вообще не участвовали. Они представляют здесь оборудование, выпущенное в последнее время. Хотя в нём и нет принципиальных изменений. Как правило, новинки стараются показать на выставке Drupa. И мы следим за всеми тенденциями отрасли, учитываем их в образовательных программах. «Оборудование всё больше цифровое. Поскольку, это обеспечивает лучший контроль, более высокое качество, как считают, и скорость. Оперативность сейчас – основное требование, – отмечает он. – Как обсуждалось ещё более 15 лет назад на отраслевой конференции в нашем вузе, полиграфия внедряется в упаковку. А поскольку сейчас такая ситуация, что без упаковки ничего нельзя продать, то естественно полиграфия приоритетно ориентируется на упаковку».

По словам Ольги Будниковой, изменения есть и в форматах проведения самой выставки. «Стало более технологично. Размещение самих стендов ближе к технологии получения продукции. Мы видим классификацию по процессам: оборудование в одном месте, материалы в другом. И сами стенды стали интереснее чисто дизайнерски, пытаются чем-то новым привлечь: цветом, формой, размером, нестандартными материалами».

Текст: Сергей Миронов

Посмотреть фотографии

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления