Стартовал 3-й сезон межвузовского проекта «Digital PRактика» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Официальное открытие 3-го сезона межвузовского проекта «Digital PRактика» состоялось 17 сентября. Перед студентами Московского Политеха, ВШЭ, РЭУ им. Плеханова, РГГУ, Института бизнеса и дизайна, ММУ и МГиТУ выступили организаторы конкурса и представители компаний-заказчиков, ожидающих от ребят решений задач в области маркетинга и рекламы на реальном рынке.

Один из брифов в этом сезоне от компании Реселлер онлайн (интегратор робота Promobot). Участникам, выполняющим задание по этому брифу, предстоит сформировать спрос на робототехнику для её продаж на рынке HoReCa, популяризовать саму идею использования роботов в сервисном обслуживании и для этого разработать ряд рекламных мероприятий.

19 сентября управляющий АО «Реселлер онлайн» Дмитрий Паваренкин приехал в учебный корпус на Прянишникова, 2а и провёл для студентов направления «Реклама и PR» мастер-класс, рассказав про автоворонку и использование роботов.

Как выяснилось, первым автоворонку начал использовать бренд Victoria’s secret – товар в их магазинах расставлен так, чтобы люди ушли не с пустыми руками, но с пустыми кошельками, а через некоторое время вернулись за новым шампунем и захватили ещё немного белья. Главное, изначально завлечь нужным товаром по минимальной цене. В интернете этот трюк также используется. Например, в интернет-магазинах «М-видео». Сайт перед закрытием спрашивает: Точно ли вы хотите уйти? И предлагает другой товар.

Автоворонка может также использоваться для продажи роботов потенциальным клиентам. Ими являются клиенты В2В сегмента, например, владельцы ресторанного бизнеса. Роботов продают, используя инструменты таргетированной рассылки по e-mail, вебинары. Смысл использования автоворонки в том, чтобы постепенно знакомить клиента с товаром (в данном случае, роботами Promobot) и подводить его к дальнейшему решению о его приобретении.

На сегодняшний день производители стремятся сделать роботов, которые могут вести диалог с людьми. Причём не просто механически разговаривать, а подстраиваться под человека, под его пол, рост и эмоциональное состояние. Такие роботы потенциально могут быть очень востребованы в сфере услуг. Кроме ресторанов, ими могут пользоваться гостиницы, вокзалы, аэропорты. То есть места, где робот может свободно передвигаться.

Организаторами проекта «Digital PRактика» являются кафедра «Реклама и связи с общественностью в медиаиндустрии» Московского Политеха, компании ONE TOUCH и Brand Analytics. Студенты выбирают компании, встречаются с представителями, разрабатывают для них стратегии продвижения на рынке. Студентам это даёт отличный опыт работы с реальным заказчиком и засчитывается как практика (проектная деятельность).

Текст: Ольга Ширшова и Сергей Миронов

Посмотреть фотографии с открытия

Категории новостей

Анонсы

Объявления