Разработаны рекомендации по реализации интеграционных процессов предпринимательскими структурами медиаиндустрии | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Старший преподаватель кафедры «Экономика и менеджмент медиабизнеса» Павел Шаронин в своей кандидатской диссертации представил рекомендации по реализации интеграционных процессов предпринимательскими структурами медиаиндустрии, направленными на повышение уровня их конкурентоспособности на современном этапе развития рыночной экономики.

Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук, специальность 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (экономика предпринимательства)» состоялась 01 октября в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

В работе определены закономерности и тенденции развития конкурентоспособности предпринимательских структур как системообразующей составляющей рыночных отношений, диктующей приоритет принципов партнерства уточнено понятие интеграции как инструмента повышения конкурентоспособности. Применительно к предпринимательским структурам медиаиндустрии, предложено авторское определение понятия «интеграция», представленное, как углубление и усиление взаимоотношений, взаимозависимостей, кооперации и сотрудничества предпринимательских структур, функционирующих в сфере информационных технологий, преследующее своей целью более полное использование имеющихся и поиск новых конкурентных преимуществ, восполнение недостающих ресурсов, а также получение синергетического эффекта от данного объединения. Обоснована необходимость управления интеграционными процессами в целях повышения их конкурентоспособности и перехода на новый качественный уровень развития, что позволит результативно осуществлять экономическую деятельность в будущем.

Также в диссертации показан механизм управления интеграционными процессами в предпринимательских структурах медиаиндустрии, представленный в виде структурно-логической схемы, включающей структурные составляющие, обеспечивающие его функционирование. Данный механизм содержит три структурных элемента, обусловливающих организационное, экономическое и маркетинговое обеспечение функционирования предпринимательских структур медиаиндустрии. Необходимость данного обеспечения обоснована теоретическими основами и практикой интеграционной направленности экономики и менеджмента, а также сложившимся вектором развития корпоративной внутрифирменной науки. Разработано ресурсное обеспечение финансово-экономической составляющей механизма управления интеграционными процессами в 10 медиаиндустрии. В настоящее время им может служить интрапренерство и сопредпринимательство, т.е. развитие внутреннего предпринимательства, что представляет собой качественно новый подход к управлению предпринимательской структурой медиаиндустрии, повышающий уровень её конкурентоспособности. Отдельное внимание уделено механизму управления интеграционными процессами посредством использования технологии ко-брендинга как инструмента кроссмедийных систем.

Коллектив кафедры «Экономика и менеджмент медиабизнеса» Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха поздравляет старшего преподавателя кафедры Павла Николаевича Шаронина с успешной защитой диссертации.

Категории новостей

Анонсы

Объявления