Светлая память Александру Торгомовичу Казаряну | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

16 октября 2019 года, в возрасте 75 лет, после тяжелой и продолжительной болезни умер Александр Торгомович Казарян.

После окончания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и аспирантуры Александр Торгомович 35 лет преподавал философские науки на кафедре философии Московского полиграфического института, Московской государственной академии печати, Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова.

Александр Торгомович Казарян известен как выдающийся, замечательный, высококвалифицированный исследователь русской и европейской философии, автор многочисленных научных работ. Многим он знаком и как декан философско-богословского факультета и зав кафедрой философии в Российском Православном университете св. ап. Иоанна Богослова, как главный редактор религиозно-православного журнала «Начала».

Все свои силы и талант с 2000 года Александр Торгомович отдавал и сотрудничеству с «Провославной энциклопедией»: был членом научно-редакционного Совета и, более того, написал десятки глубоких, классических статей для этой энциклопедии.

В Московской Духовной академии Александр Торгомович преподавал историю философии и современную философию, именно в академии от стал доктором и профессором философии.

А.Т. Казарян был награжден: Почетной грамотой Московской Духовной Академии; Почетной грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II; орденом св. благоверного князя Даниила Московского IIIстепени, орденом преп. Сергия Радонежского IIIстепени,орденом святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси, III степени.

Почетный работник МГУПечати А.Т. Казарян навсегда останется в памяти сотрудников, преподавателей и студентов высококвалифицированным и требовательным Преподавателем, известным Философом и ученым, которым по настоящему может гордится наш университет.

Передаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Торгомовича Казаряна.

Отпевание и прощание состоится 19 октября в 8:00 в Сергиево-Посаде, в Лавре, в Покровском храме Московской Духовной Академии. 

Категории новостей

Анонсы

Объявления