У «Серебряного века русского фантика» будет продолжение! | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Несмотря на 30-градусную жару, разгар школьных каникул и отпусков, выставку «Серебряный век русского фантика», проходившую с 15 июля до 15 августа, посетило рекордное количество человек.

Выставка была организована Политехническим музеем, ИД «Индастри Ньюс Медиа» и журналом «Тара и упаковка» на основе коллекций предпринимателя и мецената Виктора Кудрявцева и Музея упаковки. Несколько сотен человек оставили свои благодарственные записи в Книге посетителей. (Ниже мы приводим некоторые из них). Организаторы уже приняли решение о том, что выставка будет продолжена. В 2012 году посетители смогут увидеть коллекции фантиков, оберток от шоколада и упаковок для кондитерских изделий, делавшихся в СССР с 1918 по 1945 гг.

  «…очень понравилось, если бы сейчас были такие фантики. Я бы собирала коллекцию, а конфеты ела бы с удовольствием!»
Герасимова Надя, 11 лет

 «…Даже сейчас, в XXI веке, есть чему позавидовать»
Без подписи

«…кажется, что 100 лет назад конфеты были настоящими произведениями искусства, а не просто лакомством, и для детей и для взрослых!»
Без подписи

«Удивительно, обворожительно, очень-очень трогательно. Побывали в своем далеком детстве, в имении своих бабушек и дедушек. Вспомнилось… даже всколыхнулось. Чудо! С какой любовью все подобрано, собрано, преподнесено. Спасибо! Низкий Вам поклон».
Журналисты Черкасова и Кострова

«… оказывается историю можно изучать даже по фантикам».
Ольга из далекого Хабаровска

«…Замечательная работа художников. Чувствуешь, что производители относились с любовью к своему делу и думали не только о «хлебе», но и о «зрелищах».
Без подписи

Категории новостей

Анонсы

Объявления