Кёр Де ля Тер взяли крепость Форт Боярд | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

12 октября стены МГУП имени Ивана Федорова на несколько часов превратились в лабиринты знаменитой французской водной крепости. Студенты нашего университета в очередной раз поучаствовали в игре «Форт Боярд» по мотивам известной приключенческой телепередачи.

Кроме всего прочего, студенты же и явились её организаторами. Эля Умярова и Иван Сухарев уже второй год подряд берут на себя смелость и проводят испытания по всем правилам легендарной игры. «Захотелось, чтобы в университете появилось что-то сказочное, волшебное. Чтобы это было не просто командообразование, а настоящее соревнование между студентами - студентами с разных факультетов, с разными интересами. Чтобы боролись они за что-то необычное», - рассказывает Эля.

Получилось у ребят действительно необычно. Команды были собраны в актовом зале для необходимого инструктажа. «По университету передвигаемся только шагом!» - единственное правило, которое было нарушено в ходе игры. Слишком уж сложно было сдерживать ребятам азарт и желание прийти к финишу первыми. А соревноваться было с кем! В этом году сразиться за звание чемпионов «Форта Боярд» решили целых 6 команд: «Продавцы счастья», «Кёр де ля Тер», «Интернационале», «Колботрясы», «Сборная факультета экономики» и команда «Спарта».  В этом году инициативность студентов поразила всех: «Если в прошлом году набрать команду было сложно, то в этом мы не делали практически ничего, - признается Ольга Евгеньевна Горлова, директор Центра воспитательной и культурно-массовой работы, – а набралось 120 участников».

Этапы, или «таинственные комнаты» располагались по всему университету, практически на каждом этаже зданий университета. Для более реалистичного воспроизведения всех ловушек и хитростей настоящего «Боярда» Эле с Ваней пришлось пересмотреть не одну серию этой телеигры. Получилось не просто похоже, а в каких-то моментах даже лучше и напряженнее. Захват пленников, ключи от комнат, песочные часы, даже старец Фура со своими непростыми загадками – все необходимые атрибуты настоящей игры были сохранены.

Подсчет голосов и работа беспристрастного жюри выявили однозначного победителя состязаний: «Кёр де ля Тер» - сборная команда 1, 2 и 3 курсов стали чемпионами «Форта» в этом году. Поздравляем победителей!

Мария Шунаева, ФЭиМ, 1 курс, команда «Спарта»: «Все здорово, всё понравилось! Только нужно было побольше воды с собой захватить. Очень было жарко. Вы попробуйте из подвала на 9 этаж сбегать и обратно. А так всё здорово. Очень-очень! Правда!»

Категории новостей

Анонсы

Объявления