У нас раздают апельсины! | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

18 октября в Актовом зале МГУП имени Ивана Федорова прошло торжественное награждение победителей XVI Международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин — 2011». В Москву за заслуженной наградой приехали студенты из Санкт-Петербурга, Владимира, Витебска, Харькова и других городов России и ближнего зарубежья.

В этом году в жюри конкурса вошли самые достойные представители отрасли, асы упаковочного дела - руководители типографий («Альфа-дизайн», «Линия График», «Ост-Принт»), издательств («Пищевая промышленность»), члены союза дизайнеров России, сотрудники МГУП имени Ивана Федорова и представители Государственной Думы, предприятий по производству упаковочной продукции (группа компаний «Готэк»).

Виктор Пугачев, генеральный директор отраслевого ведущего портала упаковочной индустрии «Unipack.ru», является членом жюри уже не первый год и с уверенностью отметил, что качество работ заметно улучшилось, а также подчеркнул важность проведения конкурса в профильном вузе.

«Заводной апельсин» - конкурс, безусловно, очень важный и нужный. Существуй он раньше, обязательно приняла бы в нем участие, - отметила Тамара Шаркова ведущий художник-дизайнер ООО «Объединенные кондитеры». - Мне как дизайнеру интересен ход мыслей хоть и начинающих, но все-таки моих коллег. Зачастую их идеи гораздо интереснее проектов, созданных мэтрами упаковочной индустрии».

Среди счастливых обладателей драгоценных апельсинов — недавняя выпускница МГУП имени Ивана Федорова. Ольга Гаврилова – автор упаковки (в том числе этикетки и рекламной поддержки) для вина. Сейчас Ольга работает конструктором по производству упаковки из картона, но она уверена, что занятость на работе не помешает ей принять участие в «Заводном апельсине» в следующем году.

Категории новостей

Анонсы

Объявления