Библиофильство и антиквариат (ФИДиЖ) | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

19 октября 2011 года на заседании Секции книги Московского дома ученых состоялось выступление доктора Х. Нойбауэра, представителя антикварной фирмы «Хельмут Шуман» (Швейцария).

Его доклад был посвящен основным особенностям библиофильства и антикварно-букинистической торговли зарубежных стран, а также вопросам ценообразования на старинные книги. В числе слушателей были не только представители Дома ученых, специалисты книжного дела, но и студенты нашего университета, обучающиеся на специализации «Антикварно-букинистическая торговля» (специальность «Книгораспространение»). Выступление доктора Х. Нойбауэра вызвало очень живой интерес аудитории – ему были заданы самые разнообразные вопросы, касающиеся антикварной книжной торговли Швейцарии, деятельности профессиональных объединений букинистов в этой стране, влияния мирового кризиса на торговлю редкими и ценными книгами, попадания русских книг на антикварный рынок за рубежом и источников их поступления и др.

Категории новостей

Анонсы

Объявления