Предвыборные встречи | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Кандидаты на должность ректора представили вузовской общественности свои программы.

Первые числа декабря ознаменовались предвыборной активностью не только общероссийских масштабов. МГУП имени Ивана Федорова также коснулась животрепещущая тема выбора: на прошлой неделе стартовала агитационная кампания, где кандидаты на должность ректора встретились со студентами и преподавателями университета

5 декабря и.о. ректора Константин Антипов представил свою предвыборную программу на Факультете издательского дела и журналистики на Садовой-Спасской, другой кандидат, Дмитрий Попов выступил перед студентами Факультета принтмедиа технологий на улице Прянишникова.

Константин Антипов начал свою речь не с лозунгов и обещаний, а с тех проблем, которые удалось разрешить за девять месяцев его пребывания на посту и.о. ректора. Одним из главных достижений он назвал укрепление позиций МГУП имени Ивана Федорова как гуманитарного вуза, в то время как его принято считать инженерно-техническим. Кандидат в ректоры коснулся статистики. «По итогам этого года мы наблюдали рост контрольных цифр приема абитуриентов и повышение среднего балла ЕГЭ среди поступивших. Эти цифры, безусловно, свидетельствуют об улучшении качества приема», - отметил Константин Антипов.

 Дефицит бюджета вуза, по словам Константина Антипова, сократился до 10 млн рублей (почти в два раза), что означает «отсутствие сбоев при выдаче стипендий и зарплат». Упомянул и.о. ректора и о создании и поддержании имиджа университета. По его словам, на сегодняшний момент месячная посещаемость официального сайта составляет от 45 до 90 тысяч человек, что напрямую влияет на рейтинг вуза среди школьников и абитуриентов.

После отчета о проделанной работе встреча приняла вопросно-ответную форму. Михаил Федорович Ненашев, заведующий кафедрой Периодической печати, поинтересовался у кандидата на пост ректора, каковы перспективы развития корпуса на Садовой-Спасской, в том числе технического, технологического обеспечения ФИДиЖ. Константин Валерьевич согласился с замечаниями преподавателей и студентов ФИДиЖ, признав, что корпус нуждается в серьезном вложении средств. Решить эту проблему представляется возможным двумя путями: во-первых, инвестициями, привлечением средств от государственных и, что более вероятно, коммерческих организаций, во-вторых, расширением площадей для учащихся, а не для арендаторов.

Поднимались вопросы об организации учебного процесса, о питании, досуге. Любой желающий смог получить ответ на интересующую его тему.

Дмитрий Попов, второй кандидат на пост ректора МГУП имени Ивана Федорова, в своей предвыборной программе сделал акцент на развитии технологических направлений обучения. По его мнению, необходимо создавать в рамках вуза научные школы, которые могли бы использовать свой официальный статус при поиске инвестиций в программы исследования. База для таких школ – научные разработки и кадры – уже есть, осталось их грамотно формализовать.

Также кандидат высказался за стимулирование академической мобильности студентов, расширение программ обмена и сотрудничества с зарубежными вузами и технологическими центрами. Особое внимание в своем выступлении Дмитрий Попов уделил теме экономической самостоятельности университета. По его мнению, «необходимо создать целевой капитал вуза – в виде финансового фонда, куда могут привлекаться деньги из различных источников». Были затронуты темы и модернизации учебного процесса, и кадровой и социальной политики вуза.

Подробнее о содержании предвыборных программ и расписании встреч кандидатов можно узнать здесь.

Встречи кандидатов в ректоры МГУП имени Ивана Федорова продлятся до 9 декабря

Пресс-служба МГУП имени Ивана Федорова

Категории новостей

Анонсы

Объявления