Курс молодого технолога | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Торжественное вручение сертификатов «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати» лучшим студентам факультета принтмедиа технологий прошло 19 декабря в читальном зале библиотеки МГУП имени Ивана Федорова.

И.о. ректора МГУП имени Ивана Федорова Константин Антипов лично поздравил студентов и вручил им сертификаты об окончании курсов.

Возможность пройти такое обучение будущим полиграфистам предоставила компания «ТампоМеханика», основанная в 1995 году выпускниками Московского полиграфического института.

Представители компании Павел Просветов и Светлана Рыбас соединились к поздравлениям и пожелали ребятам успехов в будущей карьере.

Совместный проект университета и компании «ТампоМеханика» проходит ежегодно уже более пяти лет и помогает студентам МГУП имени Ивана Федорова получить практические знания и опыт в области технологий флексографской, высокой, тампонной и трафаретной печати. Эти знания помогают ребятам быстрее адаптироваться к работе на производстве и стать высококвалифицированными специалистами.

«Курс молодого технолога» включает в себя цикл семинаров и практических занятий. Темы охватывают вопросы из области допечатных и печатных процессов. Студенты знакомятся с особенностями технологий, изучают препресс-операции, этапы изготовления печатных форм, их регенерации (в случае трафарета), операции по подбору рецептур смешения красок, процесс печати (на примере тампонной печати), этапы контроля качества.

Отзывы студентов:

Евгений Вулканов – 4 курс факультета принтмедиа технологий:

«Очень понравились практические знания. Когда есть возможность попробовать что-то на практике, теория лучше запоминается. Надеюсь полученные знания пригодятся в дальнейшем. Понравилась лекция по суперконцентратам Натальи Аверьяновой: ожидал скучной лекции по химии, а оказалось все интересно, просто, ярко и понятно».

Наталья Никитина – 5 курс факультета принтмедиа технологий:

«В данном курсе молодые люди, обучающиеся в университете, получили возможность узнать каким образом осуществляется работа реального производства, узнать с какими проблемами на практике встречаются специалисты в области флексографии, тампонной и траферетой печати. Узнали особенности подготовки файлов, изготовления форм печати».

Информационная справка о компании:

В 1995 году группа выпускников Московского полиграфического института создала компанию, которая поставляла расходные материалы и оборудование для тампонной печати рекламно-сувенирным предприятиям Москвы и Московской области.

Сегодня «ТампоМеханика» - это компания с филиалами в Москве, Ростове-на-Дону, Минске и Киеве, а также с двумя обособленными производственными подразделениями в Тимашевске и Нижнем Новгороде.

Компания обеспечивает полиграфические предприятия России, Беларуси, Украины и других стран СНГ расходными материалами и оборудованием для флексографской, высокой, тампонной, трафаретной, и цифровой (широкоформатной струйной) печати.

Категории новостей

Анонсы

Объявления