Ушел из жизни Евгений Андреевич Баханов | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

10 января скончался директор Научно-исследовательского центра чтения и современного рынка печати МГУП Евгений Андреевич Баханов.

29.06.1932 – 10.01.2012

Евгений Андреевич прошел славный жизненный путь настоящего журналиста: от корреспондента до заместителя главного редактора, преподавателя и исследователя. В Московский государственный университет печати он пришел в 2005 году в качестве доцента кафедры периодической печати. В феврале того же года под научно-методическим руководством кафедры был открыт Научно-исследовательский центр чтения и современного рынка печати, директором которого стал Е.А. Баханов.

За годы работы в НИЦ чтения Евгений Андреевич разработал и провел ряд значимых научных исследований: рынка детской прессы, молодежной аудитории СМИ, региональной аудитории федеральных газет. Его волновала одна из острейших проблем современности – проблема кризиса чтения и поиска путей его разрешения.

В последнее время Евгений Андреевич тяжело болел, но продолжал работать. На восьмидесятом году жизни он ушел от нас. Мы запомним его талантливым журналистом, мудрым педагогом и исследователем. Мы скорбим с родными и близкими покойного.

Коллеги, соратники, преподаватели кафедры периодической печати

Категории новостей

Анонсы

Объявления