Наши выпускники в Академии художеств! | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

20 декабря 2011 года трое выпускников МГУП имени Ивана Федорова стали членами-корреспондентами Российской академии художеств.

Членами-корреспондентами Академии избираются художники, архитекторы, дизайнеры и искусствоведы, которые обогатили современное изобразительное искусство, архитектуру, дизайн и искусствознание выдающимися творческими произведениями и научными трудами. Выборы проходят каждый год. В конце минувшего года было открыто пять вакансий по секции живописи. Три из них были заняты выпускниками Университета печати: Назаровой Кариной, Наумовой Ларисой и Брайниным Дмитрием.

Карина Назарова окончила факультет графических искусств в 1973 году. С 1977 года является членом Союза Художников. Ее работы хранятся в музеях города Сумы (Украина), Тбилиси (Грузия), в Омской галерее Врубеля, в Болгарии, а так же в частных коллекциях в Москве, США, Англии и Ирландии. Она является обладателем серебряной медали Академии Художеств за достижения в искусстве. Карина Назарова желает всем нынешним студентам и выпускникам творческих успехов и верности заветам искусства: «Чтобы заниматься чистым искусством, надо не любить деньги! Я постоянно говорю это своим ученикам. Обязательно необходимо придерживаться принципов. Если вы действительно хотите стать художниками – нужно идти на большие жертвы и быть готовыми к тому, что вам придется столкнуться на вашем пути со множеством трудностей».

Лариса Наумова так же окончила факультет графических искусств в1973 году. Работает в жанре портрета, натюрморта и пейзажа. С 1978 года является членом Союза Художников. Картины Ларисы Наумовой хранятся и выставляются в Третьяковской галерее в Москве, в музеях Амстердама, Англии, США, и, конечно, частных коллекциях. «В наше время современные технологии проникли практически во все сферы нашей жизни, в том числе и в искусство. Это неплохо, но я бы очень хотела пожелать студентам не забывать про старую добрую кисточку. Компьютер-это всего лишь посредник. Основной импульс идет от сердца через руку и сразу на холст. Я желаю ребятам стойко выдержать все искушения, сохранять твердость духа и не забывать, что основными инструментами художника были, есть и останутся кисть, карандаш, тушь и перо».

Владимир Брайнин в 1976 году окончил факультет ХТОПП Московского Государственного Университета Печати. Владимир-живописец, его работы можно увидеть в Третьяковской галерее, Русском музее, а так же в хранилищах города Екатеринбурга, Кургана, Омска и Ярославля. В 2002 году Владимир Ефимович стал лауреатом премии города Москвы в области литературы и живописи. «Я бы хотел пожелать нынешним студентам и выпускникам университета в первую очередь подумать о своих внутренних обязательствах. Очень важно ответить себе на вопрос «А зачем я начал рисовать?. Необходимо двигаться не в русле текущих событий, а скорее по направлению к себе самому, так сказать, внутрь себя».

МГУП имени Ивана Федорова еще раз поздравляет своих выпускников с почетным званием членов-корреспондентов Академии художеств и желает неиссякаемого запаса творческого вдохновения!

Категории новостей

Анонсы

Объявления