Коста-Рика и свобода печати | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

19 апреля Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова посетил Чрезвычайный Полномочный Посол Республики Коста-Рика в РФ, господин Марио Сильва.

В минувший четверг в здании МГУП имени Ивана Федорова на улице Прянишникова состоялась встреча с послом республики Коста-Рика.

«Я бы хотел от имени профессорско-преподавательского состава, от студенчества нашего университета и от себя лично сердечно поприветствовать Его Высокопревосходительство, Чрезвычайного Полномочного посла Республики Коста-Рика в Российской Федерации, господина Марио Фернандеса Сильву с супругой. Я думаю, нам сегодня предстоит очень интересная беседа!» - открыл встречу ректор МГУП имени Ивана Федорова Константин Антипов.

«Посетить ваш университет - это очень большая честь для меня, - начал свое выступление господин Марио Ф. Сильва. - Мне очень приятно видеть здесь студентов такого важного университета, Университета печати! Для нашей страны свобода - это, в первую очередь, свобода печати, возможность высказывать свои мысли без цензуры!»

Для этой встречи команда Марио Ф. Сильвы подготовила небольшой, но очень красочный фильм о своей стране: о традициях народа, флоре и фауне республики, а так же о развитом туризме в жаркой Коста-Рике.

Встреча получилась очень насыщенной и информативной: Марио Фернандес Сильва рассказал присутствующим о развитии гостиничного бизнеса в стране, о рациональном использовании иностранных инвестиций, а также о сотрудничестве с Россией по ряду вопросов на фоне вступления в ВТО.

В конце встречи посол сердечно поблагодарил администрацию и всех присутствующих за теплый прием и пригласил с ответным визитом в Республику Коста-Рика студентов и преподавателей МГУП имени Ивана Федорова.

Пресс-служба МГУП имени Ивана Федорова

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления