Вечер памяти Владимира Маркова и закрытие Бриковских чтений | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Завершающим этапом международной конференции «II Бриковские чтения: Методология и практика русского формализма» стал вечер памяти исследователя русского футуризма, профессора Владимира Федоровича Маркова.

Мероприятие прошло 24 марта в Государственном литературном музее, в уютном особняке в Трубниковском переулке. Ученики и издатели Владимира Маркова под председательством замечательного филолога, историка искусства, библиофила Александра Парниса делились своими воспоминаниями о жизни и деятельности американского слависта, показали и прокомментировали книги, письма, документы, связанные с жизнью ученого.

Слово брали такие исследователи, как Евгений Белодубровский, специально прибывший на вечер из Санкт-Петербурга, профессор Рональд Вроон, заведующий кафедрой славистики Калифорнийского университета (США), профессор Хенрик Бараниз Университета Олбани (США) и другие.

В завершение вечера участники чтений подняли тост за успешное завершение большой и содержательной конференции, поблагодарили ее устроителей, поделились планами на будущее, пожелали друг другу встретиться через три года на следующих Бриковских чтениях в Москве - в МГУП имени Ивана Федорова.


Новости по теме:

Категории новостей

Анонсы

Объявления