Финал конкурса «Власть народная» | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Для участия в заключительных мероприятиях девятого Всероссийского конкурса публикаций о проблемах местного самоуправления «Власть народная» к нам приехали более 20 журналистов из различных регионов России.

Финал конкурса проводился у нас не случайно. В этом году Университет печати стал генеральным партнером этого конкурса. Возможность принимать у себя в гостях лучших представителей российских СМИ, являющих собой пример беззаветной преданности профессии, в год 450-летия выхода в свет первой точно датированной русской печатной книги «Апостол» Ивана Федорова, имя которого носит наш Университет, имеет для нас огромное значение, и даже знаковость – подчеркнул ректор Константин Антипов.

Обсуждались важнейшие вопросы, касающиеся структуры власти, типов и особенностей местного самоуправления, нюансов в реакционной работе, роли СМИ в обеспечении продуктивного диалога народа и государства.

Организатор конкурса, представитель гильдии муниципальных журналистов Союза журналистов России и сопредседатель оргкомитета «Власти народной» Татьяна Федяева, выразила огромную благодарность Университету печати и лично ректору Константину Антипову за гостеприимство и высокий уровень организации мероприятий. Поделилась планами о дальнейшем сотрудничестве с нашим Университетом, обмену опытом и участии студентов в последующих конкурсах. 

У ребят из Совета обучающихся – Университетского органа самоуправления, представители которого были среди помогавших организаторам волонтеров, – все обсуждаемые вопросы вызвали неподдельный интерес. А предложение главного редактора газеты «Час пик» о неформальном обмене комментариями с Кафедрой журналистики и массовых коммуникаций по поводу еженедельных выпусков газеты, очень воодушевило молодых журналистов.

После выступлений и семинаров Университет организовал для гостей экскурсии по музею печати и учебным корпусам.

Подарки победителям конкурса были символичны: игрушечный комбайн и земля, чтобы «возделывали информационное поле», а также дипломы 1, 2, 3 степени в различных номинациях.

Итак, обмен передовым опытом состоялся, теперь предстоит наладить связь между журналистами разных поколений и всем вместе с любовью творить будущее своей Страны – в этом и есть цель конкурса «Власть народная».

 

Категории новостей

Анонсы

Объявления