Обратная связь | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу задать,волнующий меня вопрос.Имеет ли факультет "Издательское дело и журналистика" аккредитацию и лицензирование?
Ответ:
Уважаемая Марина Васильевна!
Да, конечно, все специальности и направления обучения на факультете издательского дела и журналистики лицензированы (Лицензия А №258675 от 14.05.2007 г.) и аккредитованы (Свидетельство о государственной аккредитации АА №000634 от 04.05.2007 г.). Не аккредитована только специальность «Журналистика», т.к. Государственная аккредитация образовательного учреждения включает экспертизу соответствия содержания и качества подготовки выпускников образовательного учреждения федеральным государственным образовательным стандартам. Специальность «Журналистика» была открыта в 2006 году и первый выпуск будет в 2011 году, тогда и планируется провести аккредитацию данной специальности.
Вопрос:
Уважаемый Александр Максимович! Уже месяц как появилась возможность задать вопрос Вам лично через сайт университета, но в рубрике «Посмотреть ответы» опубликованы только 3 вопроса и соответствующие ответы. Почему так мало вопросов?
Ответ:
Вопросов поступило в течение месяца около 80 и на все стараемся отвечать оперативно и исчерпывающе. В начале были некоторые технические проблемы со своевременностью ответа, но сейчас все в порядке. Подавляющее число (более 90%) составляют вопросы, связанные с поступлением в наш вуз. Но они носят частный характер, поэтому отвечаем индивидуально, не «публикуя» ответы на них на сайте
Вопрос:
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,как в вашем университете относятся к приезжим студентам(не из г.Москвы) преподаватели и вы сами.Спасибо!
Ответ:
Все преподаватели и сотрудники относятся очень хорошо, зная о том, что отрасль наша сегодня представлена не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих областных и районных центрах. В 2010 году заключены Договора о целевой подготовке с 20 регионами. В прошлом году 100% иногородних студентов были обеспечены местами для проживания в общежитиях, им была оформлена временная регистрация в городе Москве.
Вопрос:
Александр Максимович, как вы относитесь к ЕГЭ и считаете ли Вы, что ЕГЭ превращает школу в систему натаскивания на тестовые ответы?
Ответ:
ЕГЭ — это нормальный подход к оценке знаний выпускника среднего образовательного учебного заведения. В современной жизни тесты позволяют очень быстро проверять учащегося и все это централизовывать. Не будем брать теневые стороны, когда кто-то кому-то за что-то ставит оценки.
Натаскивание ли это на ответы? На одиннадцатом году — натаскивание. А в течение десяти лет что же делают? Тоже натаскивают?! Если в первом или четвертом классе натаскивают на ЕГЭ, то это полная чушь.

<< 1 ... 16 17 18 19 20 21