Обратная связь | Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (МГУП имени Ивана Федорова) 

Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова

Вопрос:
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос о приема абитуриента на первый курс института МГУП.
Как понять на сайте приемной комиссии поступил учащийся или нет.
Заранее прошу прощение и спасибо если ответите.
Ответ:
Уважаемая Алена Михайловна!
На сайте приемной комиссии опубликованы приказы о зачислении. Чтобы ознакомиться с ними, выберите на главной странице факультет, специальность и форму обучения, после чего вы попадете на страницу, где содержатся ссылки на приказы. См., например, http://abiturient.mgup.ru/new_list.html?fak=8&spec=22&forma=1&nabor=1, http://abiturient.mgup.ru/prikaz.html?wave=1&fak=8&spec=22&forma=1&base=1
Вопрос:
Как можно посмотреть расписание занятий?
Ответ:
Уважаемая Валерия Леонидовна!
Интересующая Вас ссылка находится на странице раздела "Студенческая жизнь" http://mgup.ru/article/263
Вопрос:
Здравствуйте,скажи мне пожалуйста,я поступила на 1 курс факультета "Экономики и менеджмента" на специальность,"Экономика и управление на предприятии (полиграфия)",но я хотела бы точно узнать,потому что я не нашла на сайте информацию.
Я хочу узнать у Вас когда будет собрание?
Что бы всё подробнее узнать уже на собрании.
Ответ:
Уважаемая Екатерина Сергеевна! Информацию о собраниях для поступивших на первый курс в 2010 году Вы найдете на странице сайта приемной комиссии университета http://abiturient.mgup.ru/date_zachislen.html
Вопрос:
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, осуществляется ли на факультете полиграфической техники и технологии программа двойного дипломирования (обмен с вузами-партнерами и обучение за рубежом). Если да, то каким образом и на каких специальностях.
Ответ:
Уважаемая Анна Сергеевна!
Международное сотрудничество является одним из приоритетных направлений деятельности Московского государственного университета печати. По соглашению с вузами-партнерами или в рамках программ обмена студенты университета проходят обучение за рубежом. Обучение может быть краткосрочным и долгосрочным.
Ведущими вузами-партнерами МГУП в области полиграфии являются:
в Германии — Бергский университет (г. Вупперталь), Технический университет (г. Дармштадт), Высшая школа принтмедиаиндустрии (г. Штутгарт);
в Великобритании — университет «Оксфорд Брукс»;
в Республике Корея — Университет Джунг-Бу;
в США — Рочестерский технологический институт (г. Рочестер);
в Китае – Пекинский полиграфический колледж
и многие другие.
Вопрос:
Увидела, что у сайта МГУП'а новое оформление и содержание. Но на старой версии все-таки было упоминание и отдельная закладка о Музее книги. Планируется ли какая-либо информация о музее и его сотрудниках для предоставления на сайте?

с уважением,
бывший сотрудник Музея Книги
Ответ:
Уважаемая Лилия Сергеевна!
Информация о музее на сайте есть.
Вы можете ее найти в главном меню «Об университете», в разделе «Основные структурные подразделения», на странице «Музей» http://mgup.ru/article/35
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу задать,волнующий меня вопрос.Имеет ли факультет "Издательское дело и журналистика" аккредитацию и лицензирование?
Ответ:
Уважаемая Марина Васильевна!
Да, конечно, все специальности и направления обучения на факультете издательского дела и журналистики лицензированы (Лицензия А №258675 от 14.05.2007 г.) и аккредитованы (Свидетельство о государственной аккредитации АА №000634 от 04.05.2007 г.). Не аккредитована только специальность «Журналистика», т.к. Государственная аккредитация образовательного учреждения включает экспертизу соответствия содержания и качества подготовки выпускников образовательного учреждения федеральным государственным образовательным стандартам. Специальность «Журналистика» была открыта в 2006 году и первый выпуск будет в 2011 году, тогда и планируется провести аккредитацию данной специальности.
Вопрос:
Уважаемый Александр Максимович! Уже месяц как появилась возможность задать вопрос Вам лично через сайт университета, но в рубрике «Посмотреть ответы» опубликованы только 3 вопроса и соответствующие ответы. Почему так мало вопросов?
Ответ:
Вопросов поступило в течение месяца около 80 и на все стараемся отвечать оперативно и исчерпывающе. В начале были некоторые технические проблемы со своевременностью ответа, но сейчас все в порядке. Подавляющее число (более 90%) составляют вопросы, связанные с поступлением в наш вуз. Но они носят частный характер, поэтому отвечаем индивидуально, не «публикуя» ответы на них на сайте
Вопрос:
Здравствуйте!!!скажите пожалуйста,как в вашем университете относятся к приезжим студентам(не из г.Москвы) преподаватели и вы сами.Спасибо!
Ответ:
Все преподаватели и сотрудники относятся очень хорошо, зная о том, что отрасль наша сегодня представлена не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих областных и районных центрах. В 2010 году заключены Договора о целевой подготовке с 20 регионами. В прошлом году 100% иногородних студентов были обеспечены местами для проживания в общежитиях, им была оформлена временная регистрация в городе Москве.
Вопрос:
Александр Максимович, как вы относитесь к ЕГЭ и считаете ли Вы, что ЕГЭ превращает школу в систему натаскивания на тестовые ответы?
Ответ:
ЕГЭ — это нормальный подход к оценке знаний выпускника среднего образовательного учебного заведения. В современной жизни тесты позволяют очень быстро проверять учащегося и все это централизовывать. Не будем брать теневые стороны, когда кто-то кому-то за что-то ставит оценки.
Натаскивание ли это на ответы? На одиннадцатом году — натаскивание. А в течение десяти лет что же делают? Тоже натаскивают?! Если в первом или четвертом классе натаскивают на ЕГЭ, то это полная чушь.

<< 1 ... 16 17 18 19 20 21